Кайрос

Москва, проспект
Мира, дом 13

схема проезда

(495) 649-16-06

с 9:00 до 22:00 ежедневно

Оставить заявку
Оставить заявку

Вы можете задать вопрос, записаться на консультацию или попросить связаться с вами в определенное время. Мы ответим вам в ближайшее время.

Какой специалист вам нужен?
Задайте вопрос или запишитесь на консультацию
Как с вами связаться?
Напишите как минимум телефон или электронную почту

Семейный психолог

1. Какие бывают услуги семейного психолога в Москве?

2. Чем уникальна консультация семейного психолога?

3. Как получить качественную помощь семейного психолога в Москве?

1. Какие бывают услуги семейного психолога в Москве?

Один психолог будет давать Вам задания на дом и требовать их выполнения без объяснения их логики и смысла, другой что-то мягко посоветует или предложит альтернативы действий, третий принципиально откажется давать какие-либо советы, но будет все время задавать вопросы, пытаясь таким образом вывести Вас на новое понимание Вашей ситуации и самостоятельное решение Вашей проблемы.  Могут быть и другие подходы. Зависят  они от той школы или направления семейной психотерапии, к которой относит себя семейный психолог в Москве;  цены на психологические услуги в нашем городе разнятся еще сильнее, чем направления психотерапии.  

2. Чем уникальна консультация семейного психолога?

Вне зависимости от стоимости услуг и используемого теоретического подхода семейный психолог становится как бы в позицию третейского судьи и своим присутствием создает для всех участников пространство безопасности, в котором становится возможен откровенный разговор о наболевшем.          Дома такой разговор часто не получается, либо потому что говорить на больные темы не хочется, либо потому что домашние выяснения отношений, ничего не выясняя, склонны перерастать в ссору. На консультации же семья или пара может наконец-то спокойно поговорить. В этом и заключается основная помощь семейного психолога-психотерапевта. Услуги семейного психолога в Москве пользуются большой популярностью у семейных пар и пар, живущих гражданским браком. Часто на консультации семейного психолога приходят и гомосексуальные пары.  

Семейный психолог  дает возможность высказаться всем членам семьи (что уже бывает большим прогрессом в отношениях) и следит  за тем, чтобы люди друг друга услышали. Он будет работать над тем, чтобы члены семьи пришли к единому видению проблемы и, исходя из него, смогли бы договориться между собой о том, кто и как должен меняться, чтобы сложная семейная ситуация разрешилась.

3. Как получить качественную помощь семейного психолога в Москве?

Москва - город большой, каждый может найти здесь специалиста себе по душе. При этом стоит иметь в виду, что на пути поиска хорошего профессионала в области психологии никакие дипломы и регалии не могут на 100% гарантировать Вам, что с этим человеком у Вас все сложится, и он сможет Вам помочь.

Очень важно, чтобы психолог вызывал у Вас доверие и уважение, располагал к тому, чтобы Вы начали говорить с ним о себе. Если Вы этого по каким-либо причинам не почувствовали, вряд ли он сможет Вам предоставить качественные услуги семейного психолога в Москве. Стоимость семейного психолога в Москве, цены на помощь семейного психолога-психотерапевта  могут сильно варьироваьтся, начинаясь  от  1500 рублей за консультацию и заканчиваясь десятками тысяч.

Помощь семейного психолога-психотерапевта  в нашем Центре.

В нашем психологическом центре работают специалисты психоаналитического направления. Психоанализ как индивидуальный, так и психоанализ пар и семей, является недирективным методом. В нем не принято давать клиентам прямые советы и указания, как и что  им делать в их  жизни. Жизнь человека принадлежит только ему, поэтому психоаналитики устраняются от того, чтобы становиться руководителями судеб.

Основной принцип работы: повышение уровня осознанности клиентами своих мотивов, чувств, желаний, намерений. Достигнув нового уровня осознания себя и своей проблемы, человек  сам оказывается в состоянии найти выход из своей ситуации и принять решение.  Характерный формат работы с семьями и парами – это консультирование в пределах 3-5 сессий. Иногда, если пара готова работать над своими отношениями дальше, то предлагается прохождение курса семейной психотерапии, продолжительность которого подбирается индивидуально, по взаимной договоренности.

Услуги семейного психолога в Москве, цены на консультирование и психотерапию семей и супружеских  пар в нашем Центре Вы можете посмотреть здесь  семейный психолог, цены.



вернуться к списку

Психоаналитик: чем отличается, как выбрать хорошего психоаналитика?

Подготовка психолога  состоит из получения высшего психологического образования,  возможно  дополнительных…

24 ноября 2016

Консультация психолога по семейным отношениям

Пока в семье все хорошо, обращаться за консультацией семейного психолога многим кажется излишним. …

24 ноября 2016

Сколько стоит консультация психолога?

Этот вопрос часто задается в нашем Центре. И задают его люди по самым разным причинам. Прежде всего, человек…

24 ноября 2016