Кайрос

Москва, проспект
Мира, дом 13

схема проезда

(495) 649-16-06

с 9:00 до 22:00 ежедневно

Оставить заявку
Оставить заявку

Вы можете задать вопрос, записаться на консультацию или попросить связаться с вами в определенное время. Мы ответим вам в ближайшее время.

Какой специалист вам нужен?
Задайте вопрос или запишитесь на консультацию
Как с вами связаться?
Напишите как минимум телефон или электронную почту




В чем сходство и различие психоаналитической терапии и психоанализа?

Основная идея  терапии состоит в том, что пациент будет меняться  по  мере осознавания  мотивов  своих  действий. Процесс  лечения и отношений  с  психотерапевтом  для  пациента  является  переживанием помогающей связи  с  другим человеком. Этому способствует сама процедура  терапии (регулярные встречи, нацеленность на решение проблем пациента, совместная работа терапевта и  пациента) и определенная   позиция психотерапевта.

Также как в психоанализе, в психоаналитической  терапии  психотерапевт воздерживается от советов. В психоаналитической терапии  общение  пациента  и  терапевта  происходит «лицом  к  лицу».  Кушетка с сидящим сзади терапевтом  используется  только в  классическом  психоанализе, для того чтобы облегчить  течение  свободных  ассоциаций  и  предотвратить  отвлекаемость  пациента.

Психоаналитическая терапия может быть ограниченной  во времени  (от 6 до 25  сессий)  или  с ограниченными  сроками,  когда окончание процесса терапии  определяется  участниками  по ходу процесса  лечения  (продолжается от нескольких месяцев до нескольких лет).  Психоанализ же не рассматривает  ограничений  по времени  и  продолжается, как  правило,  несколько лет.

Периодичность сессий (встреч)  в  психоаналитической терапии  1-2 раза  в  неделю, в психоанализе  3-4 раза  в  неделю. Таким образом, психоанализ  это более длительный и дорогостоящий  процесс  лечения с большей  частотой встреч,  но в тоже время отличающийся большей глубиной проработки  проблем   и  для  определенных пациентов  более эффективный  метод  терапии.

Психоаналитическая  терапия  же имеет  такие преимущества  как  большую доступность в плане цены,  сокращение   затрат  времени  и эмоциональных сил, возможность достижения определенных  результатов лечения в довольно  короткие сроки.

Автор: Кононова И.А.

Поделиться
Класс


вернуться к списку

Где найти хорошего психолога?

Вы впервые решили обратиться к психологу. И сразу возникает вопрос – специалистов сейчас много, выбор…

31 мая 2017

Депрессия у мужчин

Если женщины почти всегда находятся в контакте со своими эмоциями, то распознать депрессию у мужчины сложнее

25 мая 2017

Психоаналитик: чем отличается, как выбрать хорошего психоаналитика?

Подготовка психолога  состоит из получения высшего психологического образования,  возможно  дополнительных…

24 ноября 2016