Кайрос

Москва, проспект
Мира, дом 13

схема проезда

(495) 649-16-06

с 9:00 до 22:00 ежедневно

Оставить заявку
Оставить заявку

Вы можете задать вопрос, записаться на консультацию или попросить связаться с вами в определенное время. Мы ответим вам в ближайшее время.

Какой специалист вам нужен?
Задайте вопрос или запишитесь на консультацию
Как с вами связаться?
Напишите как минимум телефон или электронную почту




В чем сходство и различие психоаналитической терапии и психоанализа?

Основная идея  терапии состоит в том, что пациент будет меняться  по  мере осознавания  мотивов  своих  действий. Процесс  лечения и отношений  с  психотерапевтом  для  пациента  является  переживанием помогающей связи  с  другим человеком. Этому способствует сама процедура  терапии (регулярные встречи, нацеленность на решение проблем пациента, совместная работа терапевта и  пациента) и определенная   позиция психотерапевта.

Также как в психоанализе, в психоаналитической  терапии  психотерапевт воздерживается от советов. В психоаналитической терапии  общение  пациента  и  терапевта  происходит «лицом  к  лицу».  Кушетка с сидящим сзади терапевтом  используется  только в  классическом  психоанализе, для того чтобы облегчить  течение  свободных  ассоциаций  и  предотвратить  отвлекаемость  пациента.

Психоаналитическая терапия может быть ограниченной  во времени  (от 6 до 25  сессий)  или  с ограниченными  сроками,  когда окончание процесса терапии  определяется  участниками  по ходу процесса  лечения  (продолжается от нескольких месяцев до нескольких лет).  Психоанализ же не рассматривает  ограничений  по времени  и  продолжается, как  правило,  несколько лет.

Периодичность сессий (встреч)  в  психоаналитической терапии  1-2 раза  в  неделю, в психоанализе  3-4 раза  в  неделю. Таким образом, психоанализ  это более длительный и дорогостоящий  процесс  лечения с большей  частотой встреч,  но в тоже время отличающийся большей глубиной проработки  проблем   и  для  определенных пациентов  более эффективный  метод  терапии.

Психоаналитическая  терапия  же имеет  такие преимущества  как  большую доступность в плане цены,  сокращение   затрат  времени  и эмоциональных сил, возможность достижения определенных  результатов лечения в довольно  короткие сроки.

Автор: Кононова И.А.

Поделиться
Класс


вернуться к списку

Как понять, что у Вас панические атаки?

Периодически панические атаки беспокоят многих современных людей. Они представляют собой мучительные…

13 октября 2017

Причины панических атак и сопутствующие симптомы

Когда наше эмоциоальное состояние меняется, на это чутко реагирует наша вегетативная нервная система,…

13 октября 2017

Механизм развития панической атаки

Пусковым моментом развития панических атак становятся острые стрессовые события - развод, потеря близких, …

13 октября 2017