Кайрос

Москва, проспект
Мира, дом 13

схема проезда

(495) 649-16-06

с 9:00 до 22:00 ежедневно

Оставить заявку
Оставить заявку

Вы можете задать вопрос, записаться на консультацию или попросить связаться с вами в определенное время. Мы ответим вам в ближайшее время.

Какой специалист вам нужен?
Задайте вопрос или запишитесь на консультацию
Как с вами связаться?
Напишите как минимум телефон или электронную почту




С какими проблемами обращаются к детскому психологу?

1. С кем и как работает детский психолог

2. Когда необходимо обращаться за помощью к детскому психологу

3. С какими проблемами обращаются к детскому психологу

  

1. С кем и как работает детский психолог?

Детский психолог в Москве может принимать не только детей и подростков, но и их родителей, бабушек и дедушек, а также других родственников, которые обеспокоены проблемами взаимоотношений с ребенком или его здоровьем, самочувствием и поведением.

Если у взрослого человека возникает мысль о посещении психолога, когда ему становится невыносимо тяжело или он чувствует, что не справляется сам с возникшей жизненной ситуацией, то ребенку такие мысли обычно не приходят, так как он может даже не понимать, что с ним происходит и тем более не знает, что с этим делать и к кому обратиться за помощью. В лучшем случае, ребенок обращается к кому-то из родителей, родственников или близкие люди (иногда воспитатели в детском саду или учителя в школе) сами замечают, что с ребенком что-то происходит и ему необходима психологическая помощь.

Детский психолог в Москве может работать в школе, детском саду, психологическом или медицинском центре, иногда его можно встретить в поликлинике или больнице. От места работы психолога, как правило, зависит направленность его работы и цели. Например, в детском саду или школе психологи чаще всего берут на себя роль воспитателей или проводят психокоррекционную работу. В психологических и медицинских центрах детские психологи, как правило,  проводят  психотерапевтическую работу с ребенком.

Основные виды терапии при работе с детьми

Детский психолог в Москве использует различные виды психотерапии, предназначенной для детей. Наиболее распространенные из них: игровая недирективная терапия, песочная терапия, сказкотерапия, арт-терапия и детский психоанализ. Если Вас стало беспокоить самочувствие, настроение или поведение ребенка, то наверняка у Вас возникает вопрос –  как понять обращаться ли с этой проблемой к психологу, спросить совета у знакомых, попробовать справиться самому или подождать пока «с возрастом пройдет само».

Итак, когда же нужно обращаться к психологу? Для решения этого вопроса Вы можете опираться на следующие критерии.

 2. Когда необходимо обращаться за помощью к детскому психологу?

Итак, когда же нужно обращаться к психологу? Для решения этого вопроса Вы можете опираться на следующие критерии:

Во-первых, если негативная ситуация существует уже продолжительное время (более 2-3х месяцев) или со временем ухудшается, усугубляется.

Во-вторых, если на проблемы Вашего ребенка обращают внимание другие окружающие люди. Это могут быть воспитатели в детском саду, учителя в школе, близкие родственники или даже родители других детей. Они могут даже посоветовать Вам обратиться к психологу.

В-третьих, Вы можете посмотреть, не попадает ли Ваша проблема в список тем, с которыми чаще всего приходится работать детскому психологу в Москве.

3. С какими проблемами обращаются к детскому психологу?

К детскому психологу чаще всего обращаются со следующими проблемами:

Агрессивное поведение.  Агрессия может быть направлена на членов семьи, других детей (ребенок часто дерется, бьет других, кричит, часто конфликтует и ссориться с ними) или на самого себя (ребенок бьет себя по голове или бьется головой об стену, пол, ранит себя, ругает и обзывает себя, говорит, что он плохой, что его надо наказать и т.п.)

Замкнутость, обидчивость, депрессивность, необщительность, некоторые черты аутизма. Ребенок не хочет играть и общаться с другими детьми, не может подойти познакомиться, включиться в игру, застенчив, нерешителен. Чувствует себя несчастным, нелюбимым, иногда даже говорит, что он не хочет жить.

Тревожно-фобическое расстройство у детей. Еще одной проблемой у детей 3-8 лет, с которой часто сталкивается детский психолог в Москве является тревожно-фобическое расстройство, которое выглядит как тревожность, беспокойство, фобические реакции. Ребенок постоянно чем-то обеспокоен, напряжен, чрезмерно осторожен и боязлив. Какие-либо предметы, насекомые, животные, переодетые люди  или действия (катание с горки, громкие звуки, выступление на концерте)  вызывают у ребенка сильный  страх, часто снятся кошмары, есть трудности с засыпанием, расстройства пищеварения из-за переживаемой тревоги. На этом фоне могут появляться задержки в развитии и трудности в обучении, ребенок может быть страшно начинать что-то новое или делать что-либо самому.

Трудности с адаптацией. Также часто обращаются к детскому психологу в Москве, когда у ребенка возникают трудности  в адаптации к детскому саду или школе, чрезвычайно болезненна даже кратковременная разлука с мамой или замещающим ее человеком,  нежелание расти, взрослеть (ребенок не может находиться один,  не  делает  сам  различные доступные ему по  возрасту действия).

 Другими причинами обращения к детскому психологу в Москве могут быть:

  • частые болезни ребенка (простуды, ушибы и переломы),
  • хронические или психосоматические заболевания;
  • пережитая травматическая ситуация (развод родителей, физическая травма, госпитализация и т.п.);
  • изменение ситуации в семье, на которую ребенок реагирует значительным изменением своего настроения или поведения, это может быть переезд, смена школы, рождение брата или сестры, смерть близкого родственника и др.

Чем раньше родители обратятся к психологу, тем быстрее они сделают своих детей счастливыми и беззаботными и позволят им в полной степени наслаждаться таким важным периодом  своей жизни – как детство.

Записаться на консультацию к детскому психологу, психотерапевту

Вы можете по телефону 8(495)-649-16-06

Поделиться
Класс


вернуться к списку

Проблемы взаимопонимания в семье, паре

Пока в семье все хорошо, обращаться за консультацией семейного психолога многим кажется излишним. …

24 октября 2017

Как понять, что у Вас панические атаки?

Периодически панические атаки беспокоят многих современных людей. Они представляют собой мучительные…

13 октября 2017

Причины панических атак и сопутствующие симптомы

Когда наше эмоциоальное состояние меняется, на это чутко реагирует наша вегетативная нервная система,…

13 октября 2017