Кайрос

Москва, проспект
Мира, дом 13

схема проезда

(495) 649-16-06

с 9:00 до 22:00 ежедневно

Оставить заявку
Оставить заявку

Вы можете задать вопрос, записаться на консультацию или попросить связаться с вами в определенное время. Мы ответим вам в ближайшее время.

Какой специалист вам нужен?
Задайте вопрос или запишитесь на консультацию
Как с вами связаться?
Напишите как минимум телефон или электронную почту




Как может помочь психотерапия и психоанализ при лечении фобий и страхов

Сложность избавления от фобий заключается в том, что здесь нельзя помочь операцией, таблетками или уколами - причина кроется в подсознании человека. Поэтому лечение страхов должно осуществляться грамотными и квалифицированными психоаналитиками. Самым распространенным и эффективным методом лечения фобий считается именно  психоанализ. Он отлично справляется с этой проблемой, будь то детские страхи или сложившаяся фобия. Как уже доказано, любой страх не возникает просто так - чаще всего это внешнее выражение внутреннего состояния.

С помощью психоанализа осуществляется и лечение фобий, и лечение панической атаки, приступов паники, которые они могут вызывать. Ведь паника - это часто, всего лишь следствие проблемы, вершина айсберга, а настоящая причина кроется глубоко в подсознании и главная задача психоанализа - выявить ее и устранить.

Что происходит в процессе работы с психоаналитиком? В процессе общения со специалистом человек учиться не бояться своего страха, говорить о нем и осознавать причины его возникновения. Курс этих сеансов может быть краткосрочным и длительным, но лечение страхов заканчивается тогда, когда пациент начинает воспринимать тревогу как сигнал и помощника в дальнейшем решении своих проблем. Кроме психоанализа, лечение фобий успешно производится с помощью психоаналитической терапии. Если сказать в двух словах, данный метод лечения представляет собой простой и доверительный разговор с психоаналитиком. При этом стоит отметить, что даже после избавления от фобии, человек может продолжить работу с психоаналитиком для решения других личностных и психологических проблем. 

В любом случае, при обнаружении у себя признаков необоснованного страха, фобии лучше сразу же записаться на прием к специалисту, ведь отсутствие внимания к этой проблеме может привести к тяжелым последствиям, вплоть до суицида. Необходимо также иметь ввиду, что  фобия часто является сопутствующим симптомом при различных психических нарушениях. Особенно на наличие фобий у детей необходимо обратить внимание родителям подростков и молодых людей в возрасте от 12 до 25 лет. Так как фобия, если ее не лечить,  имеет риск развиться в более серьезное психическое заболевание или может свидетельствовать о манифестации такого заболевания.

Поделиться
Класс


вернуться к списку

Проблемы взаимопонимания в семье, паре

Пока в семье все хорошо, обращаться за консультацией семейного психолога многим кажется излишним. …

24 октября 2017

Как понять, что у Вас панические атаки?

Периодически панические атаки беспокоят многих современных людей. Они представляют собой мучительные…

13 октября 2017

Причины панических атак и сопутствующие симптомы

Когда наше эмоциоальное состояние меняется, на это чутко реагирует наша вегетативная нервная система,…

13 октября 2017