Кайрос

Москва, проспект
Мира, дом 13

схема проезда

(495) 649-16-06

с 9:00 до 22:00 ежедневно

Оставить заявку
Оставить заявку

Вы можете задать вопрос, записаться на консультацию или попросить связаться с вами в определенное время. Мы ответим вам в ближайшее время.

Какой специалист вам нужен?
Задайте вопрос или запишитесь на консультацию
Как с вами связаться?
Напишите как минимум телефон или электронную почту




Где найти хорошего психолога?

Вы впервые решили обратиться к психологу. И сразу возникает вопрос – специалистов сейчас много, выбор большой, а где найти лучшего? Есть несколько способов найти хорошего психолога в Москве. Самый простой – обратиться за рекомендацией к друзьям и знакомым. Но не каждому хочется афишировать, что ему необходим психотерапевт. Как быть в этом случае? Практикующие психологи работают как отдельно, так и в сотрудничестве с психологическими центрами. К примеру, наш центр «Кайрос» - это объединение опытных психологов и психотерапевтов.

Где найти хорошего психолога в Москве?

Найти психолога не так уж сложно, гораздо труднее выбрать специалиста, который будет эффективен для вас и с которым вы найдете хороший контакт. Поход к частному психологу или обращение в психологический центр – что лучше? Давайте рассмотрим особенности каждого варианта.

Частнопрактикующий психолог работает самостоятельно, принимает клиентов в рабочем кабинете или на дому. Чтобы понять, насколько он вам подходит как специалист, необходимо пройти с ним консультацию – одну или несколько. Предварительно вы можете оценить уровень эксперта по следующим признакам:

  • Наличие сайта, удобного и современного.
  • Дипломы, подтверждающие уровень образования психолога (обычно они выложены на сайте).
  • Отзывы его клиентов.
  • Наличие статей или видео на профессиональные темы в сообществах социальных сетей и на психологических сайтах, форумах.
Обратите внимание на помещение, в котором психолог вас принимает. Это должен быть удобный кабинет, оборудованный для проведения психотерапевтических сеансов.

Несколько нюансов, которые могут возникнуть при работе с частным психологом:

  • Неудобное расписание, вы не можете совместить ваши графики.
  • К популярному специалисту запись может быть на несколько месяцев вперед, а вы не готовы ждать.
  • Несмотря на то, что он прекрасный специалист, у вас не сложился личный контакт и нужно найти другого психолога в Москве.

Рассмотрим другой случай – как выбрать психотерапевта в центре, с которым сотрудничают несколько специалистов. Например, в «Кайрос». Чем это удобнее? Есть несколько плюсов:

  • Специалисты, с которыми мы сотрудничаем, проходят тщательный отбор. Мы принимаем в центр только самых лучших и опытных психологов.
  • Мы подберем расписание встреч, которое будет совпадать с вашим графиком. Наш центр работает 7 дней в неделю, с 9 до 22 часов.
  • Если вы не найдете контакт с одним психотерапевтом, мы подберем другого специалиста и вы не потеряете время.
  • Уютная и комфортная атмосфера. Наш центр расположен в старинном особняке в центре Москвы. Кабинеты со звукоизоляцией и оборудованы всем необходимым для создания спокойной и доверительной атмосферы.

Как выбрать психолога – на что обращать внимание?

Если на вопрос, где найти психолога в Москве, есть простые ответы  – рекомендации, реклама, психологические центры, то на вопрос «где найти хорошего психолога в Москве», ответ можно получить только опытным путем. А именно – пройдя несколько консультаций, с разными специалистами и сравнить свои ощущения и прогресс.

Мы уже рассказали, как найти хорошего психолога в Москве. Теперь давайте обсудим, на что необходимо обращать внимание в процессе работы?

В первую очередь, между вами и специалистом должно сложиться комфортное общение и доверие. Ведь важно не найти лучшего психолога, а найти вашего – того, кто будет полезен лично для вас. Чтобы курс психотерапии принес положительные результаты, необходимо доверять специалисту, чувствовать себя спокойно и расслабленно в его присутствии. Если личный контакт не сложился, никакие дипломы и сертификаты эксперта не помогут достигнуть серьезных сдвигов в терапии.

Во-вторых, отслеживайте свой прогресс. Чтобы увидеть изменения, одной консультации будет мало. Необходимо пройти хотя бы минимальный курс из нескольких сессий, чтобы судить о том, двигаетесь ли вы вперед или застряли на месте. Может случиться и такое – психолог вам нравится, как человек. Но вы чувствуете, что вам нужен более эффективный подход. Например, вы не довольны скоростью изменений. Если это так, имеет смысл обсудить ваши ожидания с психологом. И если будет необходимо, наш администратор подберет вам другого специалиста.

В-третьих, не перекладывайте ответственность за свои результаты только на психолога. Хороший специалист поможет вам поднять самооценку и веру в себя, обрести внутреннюю целостность. Но все это возможно, если вы тоже заинтересованы в решение вопроса, стараетесь и делаете шаги к изменениям. Только в этом случае и вы и психолог будете довольны результатом работы. А вас будет ждать обновленная и более счастливая жизнь. Полная гармонии, радости и новых возможностей.

Поделиться
Класс


вернуться к списку

Где найти хорошего психолога?

Вы впервые решили обратиться к психологу. И сразу возникает вопрос – специалистов сейчас много, выбор…

31 мая 2017

Депрессия у мужчин

Если женщины почти всегда находятся в контакте со своими эмоциями, то распознать депрессию у мужчины сложнее

25 мая 2017

Психоаналитик: чем отличается, как выбрать хорошего психоаналитика?

Подготовка психолога  состоит из получения высшего психологического образования,  возможно  дополнительных…

24 ноября 2016