Кайрос

Москва, проспект
Мира, дом 13

схема проезда

(495) 649-16-06

с 9:00 до 22:00 ежедневно

Оставить заявку
Оставить заявку

Вы можете задать вопрос, записаться на консультацию или попросить связаться с вами в определенное время. Мы ответим вам в ближайшее время.

Какой специалист вам нужен?
Задайте вопрос или запишитесь на консультацию
Как с вами связаться?
Напишите как минимум телефон или электронную почту




Механизм развития панической атаки

Пусковым моментом развития панических атак становятся острые стрессовые события - развод, потеря близких,  потеря работы и другое, которые сопровождаются постоянным внутренним беспокойством, тревогой.

Тревога играет определяющую роль в развитии приступа панической атаки. 

Как это происходит? 

В ситуации сильного стресса нервная система работает на пределе своих возможностей. Физиологически это проявляется интенсивным выбросом адреналина в кровь. Человек ощущает это через интенсивные телесные ощущения: усиленное, пугающее сердцебиение, одышка, дрожь, обильное потоотделение. Такие состояния еще более усиливают тревогу, теперь возникает страх, появляются мысли о надвигающейся катастрофе – обмороке, сумасшествии или смерти. И тогда из реакции тревоги человек перемещается в ужас и панику.  Впервые пережившие такое состояние люди очень бояться его повторения, и желая избежать его, отказываются от тех ситуаций, в которых их застал панический приступ (метро, публичные места).

Человек может пытаться справиться с проблемой самостоятельно, что чревато усугублением проблемы: могут возникнуть дополнительные, сопутствующие заболевания, такие как зависимости(алкогольная, наркотическая), или агорафобия (отказ выходить из дома). Жизнь человека может резко изменить направление: он в страхе ходит от врача к врачу в поисках  диагноза.  Опытный врач, как правило правильно устанавливает диагноз, и назначает медикаментозную психотерапию в комплексе с психологической коррекцией – психотерапией.  Важно знать, что панические расстройства  не являются тяжелыми психическими заболеваниями, работает всего лишь описанный выше порочный круг. И психолог, психоаналитик может помочь успешно справиться с этими состояними.

Поделиться
Класс


вернуться к списку

Проблемы взаимопонимания в семье, паре

Пока в семье все хорошо, обращаться за консультацией семейного психолога многим кажется излишним. …

24 октября 2017

Как понять, что у Вас панические атаки?

Периодически панические атаки беспокоят многих современных людей. Они представляют собой мучительные…

13 октября 2017

Причины панических атак и сопутствующие симптомы

Когда наше эмоциоальное состояние меняется, на это чутко реагирует наша вегетативная нервная система,…

13 октября 2017