Кайрос

Москва, проспект
Мира, дом 13

схема проезда

(495) 649-16-06

с 9:00 до 22:00 ежедневно

Оставить заявку
Оставить заявку

Вы можете задать вопрос, записаться на консультацию или попросить связаться с вами в определенное время. Мы ответим вам в ближайшее время.

Какой специалист вам нужен?
Задайте вопрос или запишитесь на консультацию
Как с вами связаться?
Напишите как минимум телефон или электронную почту




Посоветуйте хорошего психотерапевта

 Желание жить полноценной жизнью заставляет людей обращаться за помощью к психотерапевту. Но где его найти? Обычно, первое, что приходит на ум – обратиться к знакомым, друзьям, коллегам с просьбой: «Посоветуйте хорошего психотерапевта». И действительно, «сарафанное радио» хорошо работает и мы, наконец, получаем список рекомендуемых хороших психотерапевтов.

Другие люди начинают «бороздить» просторы интернета в поисках психологических центров или частных психотерапевтов. Но, даже когда мы вроде бы определились с выбором, всегда существуют сомнения и ощущения некоторой тревоги от предстоящей встречи. Вопрос «хороший психотерапевт это или нет?» долго и мучительно может преследовать нас. И эти страхи вполне обоснованны.

Человеческая психика – очень тонкая субстанция и для того, чтобы ее понять, недостаточно опираться на определенные законы, нормы и правила. Для многих, необходимость доверить свою душу незнакомому человеку вызывает страх. Хорошо, когда всегда есть выбор. Самый оптимальный вариант при поиске хорошего психотерапевта – посетить каждого понравившегося специалиста. Только так можно понять, насколько он Вам подходит.

Также, понять насколько близок вам тот или иной психотерапевт, можно прочитав его статьи, посмотрев или послушав передачи с его участием. То, как он рассуждает и  мыслит,  может показаться либо чуждым, либо понятным и близким.  Посещение конференций, на которых можно увидеть выступления различных психотерапевтов может быть еще одним способом выбора.

Такой тщательный выбор психотерапевта  не случаен. Психотерапия предполагает длительное взаимодействие между клиентом и психотерапевтом, от которого  зависит её результат. Одним из немаловажных факторов успешной терапии является доверие своему психотерапевту. Говорить всё, что хотелось бы рассказать, можно только тому человеку, которому доверяешь и с которым чувствуешь надежность,  принятие и безоценочность.

Но, если вопрос все еще остается открытым, мы продолжаем спрашивать знакомых или писать на форумах: «посоветуйте хорошего психотерапевта». Однозначного ответа на наш вопрос не существует.

Поиск хорошего психотерапевта похож на выбор близкого и родного человека, которому можно было бы доверить самое сокровенное, что у нас есть – нашу душу. Психотерапия – это, прежде всего, отношения между двумя людьми. С кем Вы будете строить эти отношения, во многом будет определяться Вашими личными предпочтениями.

Итак ответ на просьбу «посоветуйте хорошего психотерапевта» заключается в том, чтобы понять, на что же нужно обращать внимание при поиске и выборе психотерапевта. Для этого существуют определенные критерии.

Первое - это прохождение психотерапевтом личного психоанализа или личной психотерапии. Важно, чтобы психотерапевт не был переполнен своими собственными проблемами и внутренними конфликтами. В нашем Центре  все психотерапевты и психоаналитики имеют опыт прохождения личного психоанализа или психотерапии.

Второе – это постоянное повышение квалификации (участие в конференциях, семинарах, симпозиумах, лекциях) – необходимое условие для успешной работы с пациентами, которое в нашем Центре является обязательным условием работы для всех специалистов.  

И третье, это конечно наличие опыта, который позволяет нашим специалистам внимательно и бережно относиться к своим пациентам, заботиться о них, лучше понимать их состояние и эффективнее проводить  процесс психотерапии.

Хороший психотерапевт, как правило не заключает терапевтический контракт сразу, а предлагает вам от 2 до 5 первичных ознакомительных консультаций, которые позволят Вам познакомиться друг с другом, лучше понять, как работает этот психотерапевт и насколько его стиль работы подходит Вам. Хороший психотерапевт, как хорошая мать, которая откликается на нужды и потребности своего ребенка.

Наши специалисты  стараются сделать все возможное, чтобы быть для своих пациентов хорошими заботливыми родителями, чтобы они имели возможность каждый раз, выходя из кабинета, уносить с собой что–то хорошее и теплое. Только тогда есть ощущение, что вы не одни, что рядом с Вами, на всем пути прохождения Вами психотерапии, находится надежный, хороший психотерапевт, который всегда окажет вам помощь и поддержку.

Надеемся, что после прочтения этой статьи Вы теперь знаете, что ответить человеку, когда он  просит  Вас «посоветуйте хорошего психотерапевта».

Поделиться
Класс


вернуться к списку

Где найти хорошего психолога?

Вы впервые решили обратиться к психологу. И сразу возникает вопрос – специалистов сейчас много, выбор…

31 мая 2017

Депрессия у мужчин

Если женщины почти всегда находятся в контакте со своими эмоциями, то распознать депрессию у мужчины сложнее

25 мая 2017

Психоаналитик: чем отличается, как выбрать хорошего психоаналитика?

Подготовка психолога  состоит из получения высшего психологического образования,  возможно  дополнительных…

24 ноября 2016