Кайрос

Москва, проспект
Мира, дом 13

схема проезда

(495) 649-16-06

с 9:00 до 22:00 ежедневно

Оставить заявку
Оставить заявку

Вы можете задать вопрос, записаться на консультацию или попросить связаться с вами в определенное время. Мы ответим вам в ближайшее время.

Какой специалист вам нужен?
Задайте вопрос или запишитесь на консультацию
Как с вами связаться?
Напишите как минимум телефон или электронную почту




Психотерапия и психоанализ при лечении панических атак

Сегодня лечение панических атак может быть как медикаментозным, предусматривающим прием транквилизаторов, а также бета-адреноблокаторов, так и психоаналитическим, направленным на устранение причины возникновения панических состояний. Хороший эффект дает комплексная терапия, при которой используются оба вышеупомянутых метода лечения.

Психоаналитическое лечение панических атак позволяет избавиться не только от этих мучительных состояний, но также от целого ряда жизненных проблем, спровоцировавших их появление.

Приступы тревоги крайне редко бывают независимым симптомом. Обычно развитие их происходит на фоне неблагополучной ситуации на работе либо в семье. Часто они возникают в период важного жизненного выбора больного: при смене места жительства, выборе профессии, будущего супруга, размышлений относительно рождения ребенка и пр.

Зачастую симптомы панических атак проявляются у людей с гипертрофированным чувством ответственности, сверхконтролем, заставляющих себя любыми средствами выполнять порученную им  работу, скрывая свои негативные эмоции, а также истинное отношение к происходящему. Возбуждение, скапливающееся внутри такого человека, спустя определенное время способно найти разрядку в виде периодически повторяющихся панических атак.

У  таких пациентов медикаментозное лечение может привести лишь к временному облегчению, а после его отмены приступы у них нередко возобновляются. Поэтому, если причины панических атак  непосредственно связаны с различными психотравмирующими обстоятельствами, а также при желании пациента не только избавиться от мучительных приступов паники, но еще и научиться контролировать собственные эмоции и желания, улучшить свои отношения с окружающими, лечение панических атак целесообразно проводить при помощи методов психоаналитической психотерапии и психоанализа.

Поделиться
Класс


вернуться к списку

Проблемы взаимопонимания в семье, паре

Пока в семье все хорошо, обращаться за консультацией семейного психолога многим кажется излишним. …

24 октября 2017

Как понять, что у Вас панические атаки?

Периодически панические атаки беспокоят многих современных людей. Они представляют собой мучительные…

13 октября 2017

Причины панических атак и сопутствующие симптомы

Когда наше эмоциоальное состояние меняется, на это чутко реагирует наша вегетативная нервная система,…

13 октября 2017